Рецензия на Бокс - это болезнь?

Сергей Гольцов
Бокс - это болезнь?
Лев Овсищер
"Интересно, не является ли желание драться, бить, и, вообще, причинять боль другому - болезненным состоянием психики, требующим лечения? А, если это так, то почему такой вид спорта, как бокс, не является запрещённым?"

Рецензия на «Бокс - это болезнь?» (Лев Овсищер)

Простая, брошенная навзничь фраза,
Хотя и не нокаут для поэта,
Но вот проникла в мозг, как прочая зараза,
И как нокдаун требует ответа.

Садизм и мазохизм оставим в стороне.
Но, чтоб в борьбе и жизни себя преодолеть,
Пойди наперекор ненужной болтовне,
Дать сдачи научись, и, научись терпеть...

Жестокий спорт и жизнь жестока!
Так может запретить нам и её до срока
Пока не будет лжи, предательства и фальши...?
Иль научиться выживать и радоваться жизни дальше?!

С.А. Гольцов