Фейсбук

Михалина Дикович
«О чём вы думаете?» - спрашивает Фейсбук.
О том, что наполнена ветром, что твой бамбук.
Невысказанных слов улетевшим эхом.
А если без околичностей – как дела?
Подробно, сердито, весело – и пошла,
гремя
по ступеням
ржавым своим доспехом.
Есть повод гордиться: ещё не совсем куку.
Ведь стоит начать – и увязнешь по коготку,
ища оправдание в осени и погоде.
Твердя, как болван, обрывающим провода –
не вам, не о том, не трогайте, не туда.
Да всё хорошо.
А на кофе, конечно, сходим.
И кажется: так шумно – и ни души.
Язык превращается в формулы, тайный шифр,
заброшенный в неизвестное пробный камень.
И каждое слово родится разрыв-травой,
невидимым криком: есть ли хоть кто-то свой
за этими зелёными огоньками?
Вдруг вскакиваешь в полночь, как раньше, смелая.
Стихает бамбук, надломленный и пустой.
Выводишь: «На берегу Рио-Пьедра села я…»
И первый же комментарий:
«Коэльо – такой отстой!»