Времена меняются

Юрий Иванов 11
                ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ
                Жизнь без чести кончится
                Шекспир

                Петушков на палочках
                Продавали бабушки,
                Семечки солёные -
                За стакан алтын;
                А на кухнях мамочки
                Пышные оладушки
                Нам пекли на завтраки:
                "Кушай больше, сын!"

                Времена меняются,
                Не догнать ушедшее,
                Хоть в погоне туфли ты
                Изотрёшь до дыр.
                Нынче время подлое,
                Мерзко-сумасшедшее,
                Смотрим с укоризною
                Мы на этот мир.

                23.11.17.