Для тех, кто стал на перепутьи...

Евгений Крыгин
Конечно, нелегко  прожить на этом свете,
В наш очень непростой, коварно-лживый век …,
Но за дела свои  пред Богом все в ответе,  –
И тот, кто без Христа  и верный человек …

Взываю я ко всем,  кто вдруг остановился
Перед избранием  дальнейшего пути
В раздумьях тягостных …, но так и не решился, –
Каким же всё-таки путём теперь идти?

На перепутьи же опасно оставаться
И перед выбором растерянно стоять …
Ты душу распахни!  Дай Слову внутрь ворваться!
Да из себя позволь достойный  плод ваять.
 
И если встанешь ты на верную дорогу,
То сразу ощутишь  блаженства благодать,
А  радости тепло, сначала понемногу,
Лавиною тебя  начнёт переполнять!

И ты уже не здесь! А будто в поднебесье!
Плывёшь туда, к заре, в заоблачную даль
И воздаёшь хвалу торжественною песней,
Забыв про грусть-тоску и горькую печаль …

А в сердце расцветут чудесные желанья: –
С великой верою и в праведности жить,
Стремиться стать скорей примером подражанья,
Любить, как Иисус, как Он добро творить!

Так, дай же возгореть в душе святому свету
Да истинной любви излиться через край!
Отринь грехи и зло, пусть канут они в лету!
И Бог перед тобой  откроет двери в Рай …