***

Лерика Снежная
Я учу своего ребенка не показывать своих чувству.
Ни того, что очень грустно, ни того,  что очень боюсь.
Я учу своего ребенка держать сердце свое высоко.
Не заискивать перед властью, не завидовать, коль не твое.
Я учу своего ребенка быть сильнее день от дня.
Защищать себя от не правды, и смотреть прямиком в глаза.
Я учу своего ребенка свою родину уважать.
Не запугивать кошку чужую, голубей от еды не пугать.
Я учу своего ребенка улыбаться своим друзьям.
Как и крошку енота мама, учила улыбку давать.
Я учу своего ребенка, объясняя, что мы равны.
Ты боишься и тот такой же.
Но ведь делать-то все должны!
Космонавт выходя на орбиту точно также боится, сын.
И хирург, и пилот испытатель. И мальчишка у школьной доски.
Но одно дело быть растяпой.и не знать, что там, да и как.
А другое сынок это слабость.
Знать-не делать, стыд,сын, и срам.
Я учу своего ребенка жить сейчас, в настоящем жить.
Не готовиться, не присмыкаться, ни лучших времён поджидать.
В раковину не закрываться, а широкой грудью дышать.
Жизнь такая и мы должны человека не потерять.
Знаниями наслаждаться. И держать все удары судьбы. Хаотично, непринужденно раздавать прямо в руки добро.
И смеяться, громко смеяться, если хочется и смешно!
Руку помощи дать другому! Все вернётся тебе сполна! Ты же русский, а это значит, у тебя добрая душа!
Береги сын семью, всех важнее, скоро будет тебе она! Береги и жалей ту милый, что детей твоих берегла. Так и надо, лететь к ней птицей. Так и надо ее охранять. Что бы выжить в таком вот мире, надо ценность семьи узнать.