Летать учиться

Анатолий Плюйко
              Влюблён мой ангел (и не случайно!) в не безысходность моей потребы»... –
               как в безусловность полёта в тайны своей стихии... – на то и небо!...>>
                Павел Светский. "на то и Небо"

               Пока душа не в "свободном виде", пока ей сон, как свобода в небе...
         Такой вот мир наш...- я не в обиде, вернуть бы крылья...к Тебе чтоб... мне бы...
                Оксана Харитонова -Цвень"Вернуть бы крылья..."


                *   *   *   

…И были люди тогда крылаты, и были люди богам подобны,
 но по заслугам же и расплата- зачем так лживы, так подлы, злобны? 
«Поэт, послушай,- ответят люди,- богам ведь тоже порой присуще…
Что наказанье им тоже будет? И им не светит быть в райских кущах?!»

В глазу соринку чужом заметив, бревно не лучше ль в своём увидеть?
Что до богов нам на ЭТОМ свете? Богам прощайте, чтоб не обидеть…
Душа в телах наших, как в темницах, в какие сами её мы прячем,
а в них ведь искра добра хранится, она доступна сердцам лишь «зрячим».

Так распахнём ж сердца пошире - с добром друг-другу протянем руки.
В каком прекрасном живём мы мире! Себе зачем  мы  готовим муки?!
Быть может, есть во Вселенной где-то ( уверен, даже твердят пусть-«небыль!»)
с людьми, что могут летать, планета…А нам - учиться…На то и Небо!..