Мне б упрятать тебя... Из Миколы Винграновского

Алексей Бинкевич
Мне б упрятать тебя за коня иль могилу,
Да коня и могилу, где спрятать? Не вем...
Мне б упрятать тебя за Днепровскую спину,
да Днепру самому-то укрыться за кем?

Мне б упрятать тебя, но куда, недотрога?
Может, в сердце своё, что привыкло гудеть?
Мне б упрятать тебя среди неба у Бога,
Только небу и Богу упрятаться где