Порой родные сводят нас с ума

Оксана Аистова
Порой родные сводят нас с ума,
И мы кричим, доходим до проклятий.
Наказывая жестко и сполна,
Лишая их тепла простых объятий.
Нам кажется, спасаем от беды,
От шага, что ведет их точно к краю.
Возможно мы и правы, но увы,
Наверняка мы этого не знаем.
Нам просто страшно — чаще за себя —
Ведь их решенье очень нас пугает.
Но безусловно, искренне любя,
Душа их выбор все же принимает.
Ей будет страшно, и опять болеть
Она, в сомненьях утопая, будет.
Быть может даже будет сожалеть,
Но все же даст свободу близким людям.