Небольшая разница. Притча вост

Зарина Морская
Приснился Властелину очень страшный сон –
будто зуб за зубом теряет быстро он!
Проснувшись, толкователя зовет скорей к себе,
ему чтоб рассказал он об изменениях в судьбе.

Пришедший толкователь в затылке почесал,
потом, вздохнувши грустно, уверенно сказал:
«Когда теряешь зубы – умрут твои друзья,
будешь в одиночестве ты коротать года!...»

Тут Властелин разгневался  и страже дал приказ:
«В тюрьму его! Немедленно! Чтоб не мозолил глаз!!!
Другого толкователя  доставьте срочно мне!»
Доставили… Мудрейшего…. В роскошном тюрбане…

«О, Властелин! Я вижу радостную весть!
Переживёшь друзей всех, годов твоих не счесть!»
И Властелин от счастья смеётся и поёт,
награда толкователя  не маленькая ждёт!

Придворные открыли от удивленья рот,
сказал он то же самое, но лишь наоборот!
Смеётся толкователь: «Не важно, ЧТО гласишь,
а главное – об этом КАК ты говоришь!»