Ноябрьский снег

Александр Заболотный 2
Ноябрьский первый снег кружится
В порывах ветра всё быстрей.
На землю  мокрую  ложится,
На тротуары, на людей.

Летают снежные пушинки,
Кружатся  в  танце  средь  ветвей,
Морозом скованы  тропинки
Средь  молчаливых  тополей.

Идёт  троллейбус  осторожно.
Слепит  водителя  пурга.
Вести  машину  очень  сложно,
Когда  метут  во  всю  снега.

А дети  рады  снегопаду.
Собрались  дружною  гурьбой.
Идут  лепить из снега бабу.,
Летят  снежки  над  головой.

Идёт баталия большая.
Мне  не  понять,  кто  побеждён.
Метёт  пурга, не  уставая,
А детворе всё  нипочём!