Бумага пахнет мятой...

Елена Баева Соль
Бумага пахнет мятой  и чернилами.
Вы пьете чай, на солнечной террасе.
Холодный чай, с цветами апельсина.
А я сижу за партой, в школьном классе.

Из классики. Простое уравненье,
Не сходится с подсмотренным ответом.
Где мы равны. А страхи и сомненья,
Всего лишь только книжные сюжеты.

Смеркается, и выстужена синь.
Не будет двух похожих географий.
Над школьным классом тихое "Аминь",
И лики, с пожелтевших фотографий.