Жулька

Белые Розы Сибири
Тимошкина О.А.Лауреат первой степени в номинация «Устами младенца»
       
Что за крики в коридоре,            
Шум, веселье, суета?               
Принесли щеночка Оле,            
Наконец сбылась мечта.            

Не напрасно вечерами               
Оля мучила весь дом               
То угрозой, то мольбами,            
То капризом, то нытьем.            

Были в поисках соседи,
Слыша шум до потолка,
Все, и взрослые, и дети,
Узнавали про щенка.

И свершилось это чудо!
Замечательный щенок,-
Стойки-ушки, с мягким брюшком,
У её кружится ног.

Утащил из сумки бублик,
И сказала мама так:
Назовем собачку Жулик,
Воровать еду - мастак.

Жуля, Жуля, милый пёсик,
Шерстка мягкая, как пух,
Тычет он в ладони носик
И бросается на мух.

Он подвижный и весёлый,
Успевает тут и там,
С ним в саду гуляет Оля,
Кормит кашей по утрам.

Оля с Жулькой неразлучны,
Оля друга завела,
На прогулке им не скучно,
Да и дома есть дела.

Подрастает быстро пёсик,
Будет сильным, умным псом,
И тогда от злого гостя
Защитить он сможет дом.