По-особому осень блистает...

Александр Кунин
Я присяду под детским грибком,
В одиночестве тихой площадки,
Этот вечер со мной не знаком,
Он на дружбу какой-то не падкий.

День прошедший бросается в клинч,
Виснет  сном на вечерней манишке,
Разметая песочный кулич,
Недоеденный плюшевым мишкой.

Тихо скрипнут качели во мгле,
Как же вы за сегодня устали,
Потакая во всем детворе,
Вы как будто бы сами играли.

Полон двор тишиной до краев,
По-особому осень блистает,
Я смотрю,…а окошко твое
Темным взглядом своим отвечает…