Истина

Ольга Хорнетт
Самонаде́янны чуть-чуть,
Судьбой, желанием ведо́мы,
Ничтожнo-ме́лки и весо́мы,
Штрихами размечают путь
И, жизни не вкусив сполна,
В пространство новых измерений
Проследуют глупец и гений,
Признав, что истина - одна*.



*Omnia mors aequat.- Для смерти все равны.- Клавдий Клавдиан
(лат. Claudius Claudianus, 370 — 404, поэт из Александрии)