Памяти Дмитрия Хворостовского

Владимир Бордюгов
Обыденностью мир молчал,
но ждали лес, дома, поляны.
В России,  из сибирской раны
вдруг кровью голос зазвучал —

родной землёй, кустом брусники,
орехом щедрым кедрача,
с сибирской удалью, сплеча,
так, что утихли птичьи крики.

И Мариинка вслед за ними,
и Ковент-Гарден... сколько их,  —
тех, кто заслушавшись притих,
лишь голос — нотами живыми.

Он замолчал...  Он замолчал?
Тогда откуда эти звуки?  — 
Сибирский лес скрипит в разлуке,
да стоном ворон прокричал...


23 ноября 2017г