Незваный гость

Татьяна Фукс
Проходи, раздевайся, садись -
На диван, или в кухню может?
Там всегда душевней велись,
Разговоры, что сердцу дороже.

Не стесняйся, чаю налить?
Или может чего покрепче?
Я тебя не буду судить,
Даже радуюсь этой встрече.

Ты сегодня незваный гость -
Я за это тебя не ругаю.
Дам тебе я сладостей горсть -
Да бери, бери - угощаю.

Ну рассказывай, как дела?
Нарисуй мне свою картину:
Как мороз поверхность стекла
Серебристым узором в зиму.

Как гуляли те двое в "минус",
В сердце жар и рука в руке,
Как снежинки плавно стремились
К покрасневшей, нежной щеке.

И не знал ничего прекрасней,
Тех ресниц, что искрились снегом.
Кто бы мог подумать, что счастье
Обернется смелым побегом?!

Если хочешь, напоминай,
Тыкай прямо в больное место!
Я стерплю, и не вскрикну "ай",
От нелепого твоего жеста.

Все не ново, и не в первой.
Знаю, смолкнет и эта  стихия.
Было здорово мне с тобой,
А теперь уходи, ностальгия.


23.11.2017