Первый снег

Валентин Петрович Денисов
Первый снег... Первый снег за окном.
Серый мир побелел в одночасье.
Ты скажи, разве это не счастье,
Наблюдать это чудо вдвоём?
Мир укроется белым ковром
И покроются корочкой лужи.
Даже если я буду простужен,
Ты согреешь душевным теплом.
Даже если на окнах мороз
Нарисует  не те нам узоры,
Под твоим замечательным взором
Превратится он в тысячу роз…
Как я рад, что ты рядом со мной,
Наблюдаешь, как в вальсе танцуя
Кружит сотня снежинок, даруя
Долгожданный душевный покой.

Валентин Денисов
23 ноября 2017