Не из всякого полена стоит делать Буратино

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Не из всякого полена стоит делать Буратино.
Мысль не всякую и строчку стоит дальше продолжать.
И эскиз не каждый ляжет в основание картины.
Карандаш всегда заточен и в твоей руке зажат.

Что напишется сегодня — нам и это не открыто.
А про завтра даже думать, как себя опережать.
И твоей осталось тайной, сколько  сделано попыток,
Сколько черновых набросков разлетаются, кружа...

Не из всякого полена стоит делать Буратино.
И зачем вам Буратино? Лучше стол или — в очаг!
Творчество, как ход сапёра — в никуда, на поле минном.
Только взлёт здесь — не погибель, а прорыв, судьбы рычаг. 
20,21.11.17