Aus dem Spiel

Надежда Далецкая
А между тем я не всегда
была подвержена печалям:
и было так, что поезда
не провожала, а встречала.

И между прочим барахлом,
что дом мой составляло впрочем,
я извлекать умела слог,
им вышивать умела строчки.

И так велось, что за столом
моим бывало в радость тесно
друзьям, хоть беден был мой дом:
убранством только лишь – не песней.

Всё нынче стало невпопад:
людей, вещей, речей подмена.
В том нет виновных. Виноват
плен возраста. При чём тут пленный?

Но жизнь идёт. И я живу.
Хожу то в люди, то в подлесок…
В дом никого не позову!
Всё, что ни встречу – дежавю.
Плен под завязку. В нём нет места.