Чувствуешь, зима близко?

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/11/23/6197

Чувствуешь, зима близко?
   В разведку наведалась в город.
     Отряд её туч низко
       На бреющем нынче ходит.

Забрасывает диверсантов,
   Пытается быть милой.
     И город сдаётся десанту
       Пушистому и легкокрылому.

Мы все в её нежной власти
   С улыбкой на лицах ходим.
      Пустое, а всё же счастье –
         Сутки снег хороводит.

Но нервно искрят троллеи,
   Водилы её кроют матом,
      Вминая девственно белый
         Снег в невозврат тракта.

Она отомстит им… позже,
   Прихватит к ночи морозом,
      Чтоб утром колёса вмёрзли,
         Потреплет нервы прогнозом.

А я бреду по аллее,
   Зиме до меня нет дела.
      Просто безумно балдею
         В стерильности этой белой.

23.11.2017, Донецк

Фото моей дочери Марии)