Вот и упал на землю последний осенний лист

Лариса Кузьминская 6
Вот и упал на землю последний осенний лист,
Одели деревья белые, тонкие кружева,
Скоро насыпет снег повсюду свои острова,
Мелодию грусти сыграет ветер саксофонист.

Дома тепло согреет, а за окном беда,
Я свое одиночество спрятать пытаюсь в шарф,
Мерзнут бездомные кошки, черные провода.
Чай в белой чашке с лимоном,
Выпейте, господа!
Или вина налейте — выпьем на брудершафт.

Столько сюжетов в зимах, но неизменен один,
Черные ветви на белом, белым рефлексом снег,
В дом свой спешит, спотыкаясь, маленький человек,
И он, конечно, считает что он всему господин.

И мы парим, как снежинки, разный узор у всех,
Таем от теплых взглядов и утекаем водой,
Светимся и страдаем под вечной Любви Звездой,
Влекомы ее магнитом, мы устремляемся вверх...

Только не всех ожидает на этом пути успех!
Рушатся и возводятся веси и города,
Быстро тепло проходит, так же  и холода.
Только всегда будет в моде зимы белоснежный мех.