Волны жизни

Владимир Ожгибесов
                Дует ветер и катятся волны,
                Набегая и вдаль унося
                Всё, что было нам дорогое,
                Всё, что было когда-то не зря

                В обозримом житейском просторе
                Были радости, счастье, беда
                Не минуло всех тоже горе
                День за днём проходили года

                Мы построили в детстве корабль
                И наполнив мечтой паруса,
                Создавали свой личный ансамбль,
                Чтоб играл он нам до конца

                И конечно фальшивили ноты,
                И конечно был пьян дирижёр
                Не всегда удавались фокстроты
                И экспромт создавал Режиссёр

                Много раз накрывало штормом
                И сбивало безжалостно с ног,
                Но с каким же потом восторгом
                Поднимался каждый, как мог!

                Не вернуть ничего в этой жизни
                И по-новому песню не спеть
                От рожденья в пути и до тризны
                Бьют сомненья, как хлёсткая плеть

                Будет день, распахнёт объятья,
                Океан, обнимая, любя
                Бездна примет нас, сёстры, братья,
                Поглощая все волны в себя…