Номер 19

Зода Тураева
Номер 19 - место для тех,
Кто хочет уйти на миг из вселенной.
Предназначен он для людских утех
Побег из мира такой населенной.

Мы нуждаемся в личном пространстве;
Неустанно бродить в бесконечном странствии
Убежать прямо далеко-далеко,
Чтоб просто нас снегом замело.

Обыденность порой надоедает,
Будто нас всех она жадно съедает.
Поэтому нужен номер 19
Где можно часами остаться
Не надо нам ничьи консультации
Должны мы мыслями собраться.

Побыть с собой один на один,
Освободиться от людских лавин.
Куда ни гляди - всё проблемы
У всех свои личные эмблемы.

Один страдает от голода;
Другой - от семейного холода;
Третий - от безответной любви,
А тот хочет, чтоб его кто-то обвил.

И вот, женщина в номер приходит,
И ночь в нем одна проводит.
Домой возвращается новенькой
Чувствует себя такой легенькой.

Готова она горы свернуть
Ведь получилось ей  силы вернуть.
Встречают ее дома детишки,
Ее ждут большие делишки.

Номер, может кажется, мифическим,
Что обладает силой мистической.
Но номер обычный,  простой
Где может остаться любой!