Анорексичка. Басня

Вера Щербакова 2
Похудеть, чтоб, к лету,
Села киска на диету.
Мучилась она не зря,
И к исходу февраля,
Фигура появилась,
И Мурка восхитилась:
- Ну, теперь, хана котам,
Будут бегать за мадам!
Но к сожалению,
Они другого мнения:
- Анорексичкам, надо есть,
Чтобы, возник к ним интерес!

Бывает, к сожалению и так,
Видим мы обратный результат,
Заместо вожделенной красоты,
Как, у Мурки, например, увы!
Желая  быть похоже на артисток,
Волнует внешность многих кисок.
А чего, собственно ради?
Восхищённого взгляда?
В питании ограничения,
Доводят до истощения!
Нужны ли вам, эти огорчения?