Светит солнце за окном...

Борис Пейгин
***
Светит солнце за окном.
Завтра будет понедельник.
Нужно съездить в отчий дом:
Нет ни курева, ни денег.

С умным видом за столом
Чай зелёный пить я буду;
Вытру в комнате стекло,
Перемою всю посуду,

Между делом попрошу
Пятихатку, или тыщу…
Что ворчанье? Белый шум!..
Я поэт, а значит, нищий…

Стыдно? Это не беда,
И стыдиться легче сытым.
И потом – я всё отдам…
…если стану знаменитым.

4 мая 2016 г.