Задумка Бога

Очередная Дарья
Уехать бы поближе к морю,
И вдаль глядеть по вечерам.
Экраны выключив от горя,
Не знать, что всё летит к чертям.

Укрыться бы в глухой деревне,
Возиться сутками в земле,
Гордиться урожаем первым,
Поняв, что счастье в простоте.

Податься бы пешком к Тибету:
Взбираться долго, тяжело.
И душу вывернув рассвету,
Узнать, что в этом смысл всего.

Или изъездить все больницы,
Вдохнуть зловония войны,
И плачем горьким разразиться
От всегосподней немоты.

Влюбиться бы, пока есть силы,
Чтоб чувствовать себя живой.
Обнявшись сердцевиной с миром,
Собрать все истины в одной.

Путей к себе на свете много,
Ступить бы на один из них.
Ведь в этом и задумка Бога:
Чтоб душу человек настиг.