Тост за Россию

Анатолий Козлов Из Кабанья
 
Русь моя  былинная,
Сторона родная.
Протянулась длинная,
Без конца  и  края.

Не досталась никому,
В смутную годину,
И как раньше , в старину,
Стала ты   единой.

Всё ты ,Русь, перенесёшь,
Горе ,  холод жгучий ,
Ведь ты плачешь и поёшь
Под баян  певучий.

Так живи , родная  Русь !
Угощай с порога ,
За тебя я помолюсь,
Хоть не верю в бога.