Не хотел городить пирамиды...

Винсент Нуар
Не хотел городить пирамиды
Слов, которых никто не прочтет
Не хотел суд вершить без Фемиды
Чтобы галку проставить в зачет

Но простите, не смог удержаться
И не высказать мыслей своих
Как же любят в России цепляться
За любой неудавшийся штрих

Будь то власти, погоды прогнозы
Бизнесмены, вояки, врачи
Все ужасно свербят как занозы
И едят понапрасну харчи

И строчится на них непрестанно
Хоть давно уж не те времена
Куча критики, жалоб пространных
Спи спокойно, родная страна

Всех достанет народа десница
Покарает всех воля толпы
Не нужна ведь в ручонках синица
Хоть и с нею живут как клопы

Кровь сосать из предателей мира
На закланье их гордо нести
Даже мощь поэтической лиры
Уже стала давно не в чести

Знаю, многие мыслят иначе
И пускай не для всех буду прав
Без смущений пойду под раздачу
Лишь избавьте от глупых забав

Посади вас на место повыше
Или дай вам иной коленкор
Вы начнете плевать с этой крыши
Возведя перед прошлым забор

Позабудутся все оплеухи
Что старались так смело раздать
Вы уже не навозные мухи
А раз так, что дерьмо защищать

Будут втоптаны все идеалы
В грязь, откуда недавно пришли
И на новые их пьедесталы
Взойдут следующие короли…

Я писал эти строчки колеблясь
И уже положил было в стол
Но надежда живет во мне, теплясь
Что не зря эти швы распорол