Безумный-безумный бо...

Роман Гильгенберг
Зарази меня тьмой, срази!
Я к тебе лишь за тем пришел.
В злобе вывалян, как в грязи
И закутан в печали шелк.

Ты слова как ножи точи,
Я не кремень, но тоже тверд
Измусолил давно бичи
Левоплечный хранитель-черт.

Ты меня не жалей. Развей
Пляской ль, дракой, мне все одно,
Все надежды мои. Испей
Моей терпкой вины вино.

Ты меня обмани, тяни
Из души мой последний свет.
И мечте в каждый глаз воткни
Ты окурки от сигарет.

Только раем мне не грози,
Я же знаю, как ты жесток.
Зарази меня тьмой, срази,
Мой безумный-безумный бог.