Окно

Борис Пейгин
Где-то там, далеко-далеко,
Среди тысяч других одно,
Узнаваемое нелегко,
Одиноко горит окно.
И не очень оно высоко,
Не зашторено вроде, но –
Мокрый снег и ночь на дворе.
Кто откроет окно в октябре?

2009