Капитулирую?

Зинаида Палайя
Поэму Иова Многострадального,
признаюсь честно, я не «потяну».
Историю, столь дивную, сколь давнюю,
оставлю я у времени в плену.

Но всё же… всё же чем она пленительна?
Зачем так прочно трон установил
в моей непримечательной обители
доиудейский идеал Любви
и Страха Божьего – начала мудрости?
Не для того же, чтоб дрожать и ждать
разоблачения душевной скудости
и хоронить бездарно благодать.

Господь мой Бог! проверку мне ли выдержать?
Заранее состав мой пожалей
и, как  разбойнику, скажи мне: «Нынче же…».
ТАМ есть ещё местечко у дверей?