Сатошки

Себинс Сергей
Денег много не бывает
И мой друг их добывает,
Не на шахте и заводе,
Не на стройке…
          Спросишь, где?

Он стрижёт в сети сатошки, *
Собирая их в лукошки,
Чтоб биткойны заработать,
Им налоги по п…де…

Умным стал он слишком рано,
Для бюджета просто драма.
Нет удобного конверта…,
Как брать дань с криптовалют?

По карманам олигархов
Майнинг фермы бьют со старту,
Ведь сатоши и биткойны **
Даже бакс переживут.
     _ _ _
     Мы хлопаем в ладошки!
     Смышлёные япошки,
     Придумали сатошки
     Для вас и для меня

     Стрижёт мой друг в лукошко
     Биткойны, как картошку,
     Лишь тратить - время нету...
     Но, это так..., х...ня.

Не поверите, ребята,
Даже вкладывать не надо!
Ну, конечно, если в доме
Есть путёвый интернет.

Запасаемся терпеньем,
Пьём чаёк себе с вареньем…,
Мышкой кликая по ссылкам
Под весёлый звон монет!
     _ _ _
     Похлопайте в ладошки!
     Смышлёные япошки,
     Придумали сатошки
     Не тратьте время зря.

     Копите, как Серёжка
     Биткойны на картошку,
     Пока в кармане нету
     Ни бакса, ни рубля…


23/11/2017

*  Сатоши - часть биткоина
** Биткоин - криптовалюта

Аудио версия:
https://yadi.sk/d/QU3amCXL3QRJBV