Из жизни Аввы Сисоя из Стихотворения 1998 - 1999

Спящий Поэт
Мёртвого сына отец
В келью к святому принёс
И положил на порог
Тело. Когда же святой

Взор обратил наконец
Свой из молитвы вовне,
Он увидал, что лежит
Некто пред ним на полу.

Тут рассердился святой –
Так надели ему
Люди с своей суетой.
«Встань! – он сказал, – и иди

Вон!» – и поднялся мертвец,
И торопливо ушёл;
И погрузился святой
Снова в Божественный транс.

Позже, когда он узнал,
Что, не желая того,
Сына отцу возвратил,
Очень святой сожалел.

Не для дешёвых чудес
Он  поселился в глуши.
Но, коли вышло уж так,
Значит, то Бог попустил.