Из рукотворных икон...

Муритан
Из рукотворных икон стекает на пол вода,
А из воды на поверхность выходит душа,
Она плывет мотыльком,
сверкает ночью луна,
ее не сможешь поймать,
ведь бестелесна она.
И прокричали вдогон ее ушедшие дни,
ты не мешай нам идти, не стой у нас на пути,
перекрестись и зажги огни церковных лампад,
и упорхни в небеса не оставляя следа.
Плыви на север и юг,
плыви туда где уют,
туда где времени нет,
где твой последний приют.
И засверкали глаза у тех кто был в стороне,
кто не забыл что такое жить в темноте,
кто не поверил стенаниям падшей души,
обременительно долго стихали шаги.
И выплеснув на прощание долгий привет,
она откроет все двери и выпорхнет вслед,
Она забудет ключи от сердца множества ран,
Она покинет весну и улетит на луну.
А на луне ее ждет холодный свет янтаря,
запечатлевший казалось все времена.
И год за годом пройдет,
всплывут из памяти сны,
где мы гуляли вдвоем,
и были нам не чужды,
любви запретной плоды,
мы пожинали их вновь,
и упивались вином,
солено красным как кровь.
В могиле плавает труп,
стремится к небу земля,
но упорхнула надежда,
душой в никуда...

18.03.2011