ЭТЮД

Маргарита Володина 2
Долго ночка осенняя мается
Холодами в потёмках тревоги.
Лишь к утру постепенно меняется
С белым светом подмёрзшей дороги.

Рвут машины шипованной, шины
Хлябь околиц, просёлки равнинные.
И слепят красотой нерушимой -
Кисти спелые алой рябины.