Снежное

Оля Дейнега
…И отражает небеса прозрачность льдин…
Вокруг снега, снега, снега… Как Господин
Проходит ветер и волной вздымает наст.
Хрусталь – на травах...  Незаметно день угас...

А утром – снежные цветы взрастит река
И крылья бабочек… Узорная листва –
В гармонии фантазии зимы,
Как самобытны чудеса и как странны!..

Следами птичьими  расписаны луга…
Шубкою рыжею мелькнёт вдали лиса.
Грядою сказочной встаёт, припудрен лес –
Алмазным крошевом… За ним – страна небес!..

Увидеть каждый это мог в плену дорог
По зову сердца своего… И вот итог –
Прекрасных фотоснимков череда…
Будь неподвластна суете, – дыши, Мечта!



(с) фото автора.