Мои часы спешат

Владимир Украинский
Опять мои часы спешат,
Их маятник стучится в темя,
Уже который год подряд
Торопит жизнь, торопит время.

Был раньше с временем «на ты»,
Но ход часов быстрей, быстрее,
Свои дела без суеты,
Боюсь закончить не успею.

Остановиться бы сейчас,
Передохнуть!
      Нас не жалея
Часы бегут за часом час,
Помедленней идти не смея.

А может отдыхать в тиши
Спокойной старости не стоит?
Пусть ход часов моих спешит -
Я не хочу в душе застоя!

          Фото из Интернета