Мертвое сердце

Таня Гурьева
Пустая душа, пустые зрачки,
Пустыми глазами смотрю в пустоту
Туда, где, крича, молчали гудки,
Туда, где недавно заткнули мечту.

Вокруг пустота, внутри ты пустой,
Пустые слова глухо бьются об пол,
Кто рядом стоит? Он рядом со мной?
Не сердца ли мертвого это раскол?

Я снова одна, но он за спиной,
Так было, так есть и так будет всегда,
Он дышит в лицо, но он не с тобой,
Стекает по венам, алеет вода,

Взгляни мне в глаза, пустая ты ложь,
Я вижу обман, хоть и пусто вокруг,
Взгляни, не спеши, кого же ты ждешь?
Здесь я лишь одна, ты не бойся, мой друг...

Пустой громкий смех, пустое лицо,
Открой мне глаза, я проснулась уже!
Я вижу цвета, темнеет винцо,
И прыгают блики в моем мираже,

Кричу в пустоту, не слышен ответ,
На кухне тихонько лишь капает кран,
Сошла ли с ума? Мне кажется, нет?
Мигает и гаснет ехидный экран.

Пустая душа, пустые зрачки,
Пустыми глазами смотрю в пустоту
Туда, где, крича, молчали гудки,
Туда, где недавно убили мечту...


   -25 октября 2017-