Бабочки в груди

Таня Гурьева
Я душу отдала тебе,
Летают бабочки в груди,
От крыльев их внутри зудит,
Любовь ведет в этой борьбе.

Неважно, как произошло,
Твоя судьба с моей сошлась
И в жизнь так яростно рвалась,
Что вмиг разбил в душе стекло.

В осколках весело резвясь,
Ловила пальцами руки
От слов невнятные куски,
Вновь лестью жалкою травясь.

Так сладко говорил мой друг,
Он говорил и так вздыхал,
За плечи нежно обнимал
Богиню яростных разлук.

Рукою локон поправлял,
В глаза доверчиво смотрел,
Змею на шее он пригрел,
Но все же тихо отравлял.

И, капли яда не глотая,
Представив, будто это сон,
Возможно, снится мне и он,
Я все же не твоя святая.

И стоит лишь открыть глаза,
Не принц стоит, а лишь урод,
Мечта - дымящийся отход,
И убивают голоса.

Простите, где мои очки?
Готова терпкий яд глотать,
Лишь чтобы снова не видать
Любви противные кишки...


   -22 ноября 2017-