Вот только как!

Владимир Песня
Вот только как? Вот только как мне быть собой,
Когда диктует жизнь лишь правила свои?
Мне говорят, что будто связан я своей судьбой,
Что сочтены, как говорится, дни мои.

Возможно так! Возможно так и что, то значит?
Мне что упасть плашмя и зарыдать?
Ведь не у всех зарницей лишь маячит,
Так что ж тогда мне от судьбы-то ожидать?

Я помню всё! Я помню всё, что было со мной раньше,
Я помню тот стремительный свой бег.
Судьба, тогда мне говорили, счастьем станет,
Но изменилась, когда начал лишь забег.

Что говорить? Что говорить, когда и так всё ясно!
Ну, что здесь не понять, споткнулся и упал.
Но всё же помню свою жизнь прекрасно,
Ведь и до этого хоть что-то, но познал.

Вот и молчу! Вот и молчу, лишь мыслями съедаем,
Как будто сам себе я исповедуюсь, винись.
Финал у всех один об этом точно знаем,
Всё больше, больше по ночам, в тиши, молюсь!
         20.11.2017 год.