Когда уезжают друзья

Виктория Хаустова
Когда уезжают друзья, мне становится грустно,
Как будто они навсегда исчезают в тумане,
И тянутся дни чередой одиноко и пусто,
И ветер гуляет в душе, как в дырявом кармане.

Когда уезжают друзья, не находится смысла
В печальных разлуках людей на огромной планете,
И кажется, будто никто не напишет мне письма,
И даже на письма мои никогда не ответит.

Когда уезжают друзья, начинается осень,
И я наблюдаю холодное листьев круженье,
Как будто меня о делах моих больше не спросят,
И даже никто не поздравит с моим днём рожденья.

А может, я тщетно грущу и о чем-то не знаю?
И, может быть, зря на душе моей листья кружатся?
...Когда уезжают друзья, я всегда засыпаю,
С надеждой на то, что с рассветом они возвратятся...