Одновременно

Борис Борисович Михин
Вечеря.
Горло дрозд дерёт;
   зелёный, радостный скандал.
Решительно идти вперед,
   одновременно никуда.

Течению наоборот,
   и думать, что всему есть слот;
   старательно творить добро,
   одновременно делать зло,
   и не со зла ведь.
Вот скажи,
   поющий дрозд, беда ночей,
   ну почему нам - всё решить,
   одновременно - ни за чем?