Прощание осени

Людмила Заикина 2
В моде нынче позолота,
На ветвях седой рябины,
Осень, выйдя на работу,
Ткёт вуаль из паутины.
Перелёту птицы рады,
И уже сплотились в стаи,
Машет осень листопадом,
Вслед тому,кто улетает.
Астр осенних разноцветье,
И уставшая землица,
При осеннем сером свете
Дождевую пьют водицу.
И деревья без нарядов,
Все готовятся ко сну..
Блекнут краски маскарада-
Зиму ждём, затем весну...