а с утра было хмуро

Вера Миллер
А с утра было хмуро, шёл дождь,
Настроение созвучное с ними
То ли серая мгла, толи ночь,
Мысли чувства как будто застыли.

Но из душной квартиры природа,
Взявши за руку, в  лес повела.
И как в сказке, и мгла - непогода
Вдруг сбежала, куда-то ушла.

Туч ряды, обернулись  вуалью,
Сквозь которую солнце явилось,
Красотой, обернув тонкой шалью,
Где она чувствам робко открылась.

В каплях мелких на листьях, как бисер,
Как алмазы природной огранки
В необъятном количестве чисел,
Ровно в искрах от  огненной сварки.

И все это богатство сверкало
В переливах прозрачности милой
И подъем настроению давало
Животворной неведомой силой.

Ах, природа, ты божье творение,
Ну, спасибо за миг красоты
И за новое стихотворение,
И за чувства любви доброты…