Напрасно

Аттикова
Напрасно караулишь дверь у её дома,
Напрасно разрушаешь глоткой тишину,
Она лишь краткий  миг тебе знакома,
Хоть и задела в сердце звонкую струну.

Быть может позже ты её и не захочешь,
Узнав поближе и при свете разглядев.
От люстры блик в окне её маняще-позолочен,
А ты стоишь и смотришь, отвернуться не сумев.

Влекомый образом, невинным и манящим,
Ты день за днем приходишь под её подъезд,
И каждый день под солнцем, за планету заходящим,
Ты снова выбираешь её средь других невест.