Декабрь

Зинаида Иванова 1
Накидал декабрь богато
Снега на завалинки.
Меж рассветом и закатом
Промежуток маленький.
День мелькнул, спеша куда-то.
Вечер фиолетовый
На уставшие лопаты
Белыми монетами
Продолжает сыпать с неба
Снег. А завтра раненько
Буду думать:как бы мне бы
К другу сбегать в валенках.
А декабрь,как парень кроткий,
Мне:"Оставь грустиночку,
Ты успеешь днём коротким
Проторить тропиночку".