Промокший клён...

Александра Денисенко
Промокший клён,стареющий любовник,
поникшей веткой обнимал рябину,
и ярко-красный домосед шиповник,
от тучи прятал за оградой спину.

А старый дуб в янтарных желудях,
перебирал листвой набор для чёток,
где шустрый ветер,словно патриарх,
гонял на ветках клан сорок-трещоток.

В ажурной сетке маленький паук,
мечтает одолеть сосны верхушку,
трухлявый пень без всяческих наук,
себе из мха соорудил подушку.

Остывший день свершая бег по кругу,
как начинающий,неопытный поэт,
искал здесь Музу,скромную подругу,
но видел лишь нечеткий силуэт.