Понять - принять

Зинаида Прокопьевна
Подкатит к горлу ком
И думаю: Как страшно!
И  пела  не  о  том,
И  прожила  напрасно,

И  что - то  поменять
Уже не в силах. Поздно!
Мне раньше бы  понять
Насколько всё серьёзно.

Всё, что приходит к нам,
Не просто так приходит.
Что сделал в жизни сам
Бесследно  не  проходит.

И   я   не   удивлюсь,
Когда   увижу   снова
Ту  радость или грусть,
Что  для  меня  не нова,

Хоть мир вокруг-другой!
И   музыка   другая...
Остывшая   душой,
Теперь  я  понимаю -

Готова   всё   принять:
Что есть,что было,будет.
И   снова    доверять,
И, так же, верить людям.