Боже, почему?

Максим Черников
Вот умер Хворостовский. Это - как
Растоптанные на душе иконы!
Ну почему не трогает тех рак,
Кто хапнул миллиарды, миллионы?

Прости мне, Боже, мой корявый стих,
И да святится вечно Твоё Имя,
Но почему не предпочёл Ты их
Всех разом одному лишь только Диме?

Не понимаю! В ряд ли и пойму,
Хоть верю я в Судьбу, да и в удачу...
Но почему же, Боже, почему
Рыдает сердце так моё и плачет?

23. 11. 2017.