Поздней осени букет

Лили Иванова
   
Я соберу  в букет осенний
Кленовый жёлтый лист последний,
Метёлку высохшей полыни,
Дрожащей от дождливой стыни.
Рябины терпкой, яркой кисти,
И снежных ягод* горько-кислых.
Крапивы веточку сухую,
Слезу осеннюю скупую.
Сосны живительный бальзам
И грусть свою ему отдам...

Как память о прошедшем лете
Я сохраню букетик этот.
Он зимним, долгим вечерком
Напомнит тихо о былом.

     23 ноября 2017г
    (фото из интернета)

* - снежноягодник-белый кистевой декоративный кустарник.